lunes, 11 de agosto de 2008

** Pasteles para diabéticos**



* No hay razon para privarse de un "dulce momento" cuando al apasionante mundo de la gastronomia, la reposteria y la comida sana se suman hoy en dia ciertas otras especialidades en el arte del buen comer, entre las cuales queremos mencionar los pasteles para diabéticos.
* Gracias a los recursos con que contamos actualmente para el control de la diabetes, los pasteles diabéticos se acomodan perfectamente a la dieta alimenticia de los diabéticos con fundamento en la disponibilidad en el mercado de una gran variedad de productos para el consumo por parte de personas que padecen ésta enfermedad que si bien tiene duración de por vida puede ser perfectamente controlada disminuyéndose la posibilidad de complicaciones mayores, así como los clásicos consejos para mantener una nutrición sana.
Torta para diabeticos.
Torta de naranja. ( 10 porciones).
Ingredientes para la masa:
3 tazas de harina.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
2 yemas.
1/2 taza de margarina vegetal libre de acidos grasos trans.
1 cucharada de ralladura de naranja.
1 cucharada de endulzante.
cantidad necesaria de agua.
Ingredientes para el relleno:
400g de queso blanco descremado.
1 taza de jugo de naranja.
1 cucharada de ralladura de naranja.
2 cucharadas de endulzante (*)3 claras.
Preparacion de la masa:
*Poner en un bol el endulzante con la harina. Luego incorporar la margarina con un tenedor para que quede como grumos. Agregar las yemas, ralladura de naranja y mezclarlo. Si es necesario, rociar con un poquito de agua para unir bien la masa. Luego dejar reposar la masa en la heladera durante media hora. Con esta masa forrar un molde de fonde desmontable de 28 cms de diametro y la cocinamos en horno moderado, hasta que pierda el aspecto de cruda (tener en cuenta que no se seque).
*La retiramos del horno, la dejamos enfriar y volcamos el relleno.
Preparacion de relleno:
* En un bol, colocamos el queso blanco con el jugo de naranja, la ralladura de naranja y el endulzante. Mezclar todo bien. Batir las claras a nieve he incorporarlas con movimiento envolvente.
* Volcamos el rellenosobre la masa precosida, la volvemos a llevar al horno durante 20′ minutos mas aproximadamente.
APORTE NUTRICIONAL:
*Proteinas (g): 10.6G
*Acidos (g): 38.5
*Grasa (g): 3.3
*Calorias: 226

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