lunes, 4 de agosto de 2008

Pasteleria Chilena....

* Se caracteriza por productos a base de masa seca.estos eran rellenos con dulce de menbrillo o dulce de alcayota,antiguamente muy utilizados en la cocina casera, o algunas mermeladas como la de damasco. Posteriormente con los años este relleno derivo a el manjar, producto lácteo con el que gran parte de nuestros dulces chilenos como los alfajores empolvados, chilenitos, perlas, hojas, tapados y bizcochos, eran pegados o rellenos.

*En Santiago tenemos una herencia norteamericana ,producida en los pastelesinfantiles decorados con personajes.

*En Punta Arenas, la pasteleria a tenido una fuerte influencia en las ultimas decadas de Bariloche, Argentina. Es por ello que hoy en dia de pueden encontrar varias fabricas de chocolate artesana, otorgando a la ciudad un sello turistico con la chocolateria.

*Entre los dulces tipicos de Chile estan los de la Ligua y Curacaví. Entre estos existe una diferencia entre el grosor de la masa, siendo la mas delgada la utilizadaen esta ultima ciudad.

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